Benefícios de uma dieta de cura para o organismo.
O que é uma dieta de cura?
Os objetivos de uma dieta de cura são variados: redução dos sintomas de doenças graves, tratar e nutrir a flora intestinal para absorção correta de nutrientes, contenção de processos inflamatórios e etc.
A dieta de cura é baseada no consumo frequente de alimentos ricos em nutrientes e na redução de alimentos ultraprocessados e/ou açucarados.
Diversas doenças podem ter seu tratamento complementado por uma dieta de cura, a exemplo do:
Câncer;
Diabetes;
Artrite reumatoide;
Problemas cardíacos;
Obesidade;
Doenças relacionadas a tireoide.
Por outro lado, cada tipo de doença (e cada caso) deve ser avaliado pelo nutricionista para que possa indicar os alimentos adequados e a quantidade correta para consumo.
Os benefícios de uma dieta de cura são inúmeros.
Dentre eles estão o fortalecimento do sistema imunológico gerando mais energia e disposição para enfrentar as debilidades das doenças graves.
O restauro da flora intestinal (ou microbiota) faz com o paciente absorva os nutrientes ingeridos corretamente, aumentando a blindagem do organismos contra os sintomas devastadores de algumas doenças.
Além disso, os processos inflamatórios causados por doenças graves, como o câncer, são amenizados a partir de uma dieta de cura baseada em folhas verdes e legumes.
*Desta forma, a dieta de cura, por si só, não deve ser projetada como única forma de tratamento.
Os indícios de melhora e evolução são visíveis, contudo, os benefícios de uma dieta de cura se mostram complementares a um tratamento médico, acelerando o processo de melhora e o bem estar do paciente.
Quais alimentos são importantes?
Ácidos Graxos (ômega 9): azeitonas, abacate, castanhas e nozes;
Chás: chá verde, chá de alecrim, chá de gengibre, chá de erva doce;
Frutas: limão, kiwi, morango, laranja, mamão, maçã, uva, caju, melão, tangerina, goiaba, acerola e frutas vermelhas;
Folhas verdes: rúcula, espinafre, agrião, escarola (chicória) e couve;
Legumes e vegetais: cenoura, nabo, couve-flor, abóbora, brócolis, rabanete, repolho, gengibre e aipo;
Oleaginosas: castanhas, amêndoas;
Óleos (Gorduras boas): azeite de oliva extravirgem, óleo de abacate, óleo de coco;
Peixes: salmão, atum e sardinha;
Sementes e grãos: quinoa, linhaça, gergelim, amaranto, semente de girassol, de abóbora,
Temperos: alho, cebola, açafrão, cominho, cúrcuma, orégano, tomilho e pimenta caiena.
Hábitos saudáveis, vida longa
Já não é segredo para ninguém que hábitos saudáveis proporcionam vida longa.
Dentre os hábitos que se deve cultivar para ter qualidade de vida ao longo dos anos, está a alimentação rica em nutrientes e o consumo satisfatório de água.
Se você chegou até este ponto da leitura, certamente está em busca dos benefícios de uma dieta de cura e deseja alcançar uma saúde que lhe permita viver mais e melhor.
Portanto, comece com as pequenas mudanças que estão ao seu alcance.
Mudar a alimentação é algo simples e não custa caro.
E vale destacar que o equilíbrio é um grande aliado quando se fala em ter uma vida mais saudável.
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