CEIA FIT 5) Sobremesa: Chocotone sem glúten, sem açúcar e sem lactose
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Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz branco
1 xícara de farinha de arroz integral
3/4 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada – opcional
2 colheres de sopa de açúcar de coco
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de água morna + 1 colher de sopa
1 colher de sopa de essência de panetone
10g de fermento biológico (1 pacotinho)
1 colher de chá de goma xantana
½ xícara de gotas de chocolate 85% ou chocolate picadinho ou frutas cristalizadas ou os 2
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em outro, misture os ovos, a essência e o óleo, misturando tudo com um garfo.
Junte a mistura liquida aos ingredientes secos e acrescente a água morna, misturando bem até que a massa fique bem homogênea. Coloque em uma forma de panetone ou em uma leiteira (para quem não tiver forma), mas desparafuse o cabo.
Deixe a massa descansando em um local fechado (dentro do microondas por exemplo) por aproximadamente 25 minutos. Pré aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.