CEIA FIT 2) Prato Principal: Chester com Maçãs Recheadas
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Ingredientes:
1 chester
½ garrafa de vinho
Suco de 6 laranjas
1 colher de manteiga clarificada
½ xícara (chá) de salsa picada
6 maçãs Red
150 gramas de uvas passas
100 gramas de nozes picadas
½ copo de vinho
1/2 colher (sopa rasa) de adoçante
Modo de Preparo:
Tempere o chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite.
Para o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.
Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester, já com o papel alumínio retirado, para que a ave possa dourar.
Decore-as maçãs com nozes. Para decorar o prato, coloque o chester sobre folhas de alface e distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas Itália e rubi.