Porque consumir aspargos???
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Os espargos são um alimento denso em nutrientes que é rico em ácido fólico e também é uma boa fonte de potássio, fibra, vitamina B6, vitaminas A e vitamina C e tiamina. Pesquisa extensiva sobre a nutrição de espargos resultou em este vegetal de aparência engraçada sendo classificado entre as principais frutas e vegetais por sua capacidade de reduzir o efeito de radicais livres que danificam células.
Embalado com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, os espargos foram utilizados como vegetais medicinais por 2.500 anos. A lista de benefícios nutricionais de aspargos é longa, pois ajuda seu coração, sua digestão, seus ossos e até mesmo suas células.
Fatos nutricionais de aspargos
A nutrição dos espargos é impressionante porque não contém praticamente nenhuma gordura e permanece muito baixa em calorias, com apenas 20 calorias para cinco lanças, mas os espargos são embalados com vitaminas e minerais. Caso contrário, contém dois gramas de proteína, apenas quatro gramas de carboidratos e zero de sódio.
Fatos nutricionais de aspargos, listados nos valores diários recomendados:
20 calorias por copo
2 gramas de proteína
60% de folacin
38% de vitamina K
20% de vitamina C
15% de vitamina B1 de tiamina
10% de vitamina B6
8% de vitamina A
6% de vitamina B2 Riboflavina
5% de Niacina com vitamina B3
2% de cálcio
4% de magnésio
4% de cobre